私たちが2019年度ミス北海道米です。
ミス北海道米集合_軽

左から、吉原美波(よしはらみなみ)、佐藤香南(さとうかなん)、折目帆香(おりめほのか)


折目帆香_軽

名前:折目帆香(おりめほのか)
誕生日:4月14日
星座: おひつじ座
血液型: B型
趣味:散歩、整理収納
特技:書道
好きな北海道米:おぼろづき
好きなお米料理:ちらし寿司、おかゆ

みなさま、はじめまして!
この度、新しく2019年度ミス北海道米に就任致しました折目帆香(おりめほのか)と申します。
たくさんの方々に愛されている北海道米。
そんな北海道米をPRするお仕事に就けることを大変光栄に思います。
今まで以上に北海道米の魅力が全道・全国に広まるよう、
丁寧に!元気良く!日々のPR活動に励んで参ります。
先輩から多くのことを学びながら、自分自身も大きく成長できる年にしていきたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします!



佐藤香南_軽

名前:佐藤 香南(さとうかなん)
誕生日:4月16日
星座:おひつじ座
血液型:B型
趣味:ウォーキング、ヨガ、旅行、庭園巡り、読書
特技:日常英会話
好きな北海道米:ななつぼし
好きなお米料理:炊き込みご飯


吉原美波_軽

名前:吉原 美波(よしはらみなみ)
誕生日:6月18日
星座:双子座
血液型:A型
趣味:旅行、絵を描くこと
特技:スポーツ
好きな北海道米:ゆめぴりか
好きなお米料理:スープカレー



ブログ用

新ミス北海道米1名を迎え、3人協力し合いながら、笑顔で北海道米をPRしてまいります。
本年度も宜しくお願いいたします。
[2019/04/08 12:17 ] | ミス北海道米プロフィール | コメント(15) | トラックバック(0)
<<新米ママの離乳食きょうしつ | ホーム | 育ち盛りの食育 北海道米元気づくり講座 in 札幌スイーツ&カフェ専門学校>>
コメント
Re: タイトルなし
ミッチーさんへ

コメントありがとうございます(^-^)!
就任して1年が経ち先輩となりましたので、
私が教えていただいたことをしっかり伝えながら、
私自身も大きく成長していきたいと考えています!
そして応援していただけること、大変嬉しく思います…!
期待に応えられるよう精一杯努めてまいりますので
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
[2019/04/12 15:48]| URL | 吉原美波 #- [ 編集 ]
ミッチーさんへ
ミッチーさん、はじめまして!コメントありがとうございます。
10杯!!すごいですね!
年代や性別問わず、たくさんの方々にお米の魅力や食の大切さをお伝えできるように、PR活動以外の場でもしっかり勉強していかなければ、と思っております。
様々な場所で出会う方々とのご縁を大切にしながら笑顔と元気いっぱいに活動して参りますので、応援宜しくお願い致します!
[2019/04/12 15:45]| URL | 折目帆香 #rf5VGIr. [ 編集 ]
田中博視さんへ
コメントありがとうございます。
道外でも北海道米が浸透してきていることをとても嬉しく思います。
これからも「ゆめぴりか」是非召し上がってくださいね☆
道内、道外問わずたくさんの方々に愛され、応援されるミス北海道米になれるように頑張ります。
[2019/04/12 15:33]| URL | 折目帆香 #rf5VGIr. [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ミッチーさんへ

暖かいお言葉ありがとうございます!
この一年間、北海道米を背負ってPRしていく責任感や初めての事で戸惑ったこともたくさんございましたが、
先輩や関係者の方々、そして応援してくださるみなさまのお声で無事に過ごすことができました。
今度は私たちが先輩として折目さんを支え、3人で笑顔溢れる一年間にしていきたいです!
イベントでお会いできましたら嬉しいですね♪これからも応援よろしくお願いします✨
[2019/04/12 14:50]| URL | 佐藤香南 #- [ 編集 ]
折目帆香さんへ
ミス北海道米への就任おめでとうさんです。
奈良県在住ですが、毎日の食卓には北海道米の「ゆめぴりか」をいただいています。
とても美味しくいただいていますよ。
是非、関西方面にも北海道米の宣伝にお越しくださいね。
[2019/04/10 20:45]| URL | 田中博視 #- [ 編集 ]
ミス北海道米へ就任おめでとう!
折目帆香さんへ
ミス北海道米への就任おめでとうさんです。
帆香さんは、私にとって”大姪(おおめい)”に当たる方なので、とても嬉しく思います。
私は、奈良県在住ですが、毎日の食卓には北海道米の「ゆめぴりか」をいただいています。
是非、関西方面にも北海道米の宣伝にお越しくださいね。
[2019/04/09 20:27]| URL | 田中博視 #- [ 編集 ]
折目さんへ

はじめまして、ミッチーと申します。
私は小さい頃からお米が好きで
青春真っ盛りな高校生の頃は一晩に
茶碗7杯〜10杯は食べていた事もあるくらいです。
これから様々な場所のイベントへ北海道米のPRに出向く機会があると思います。
私も応援しています。

佐藤さん 吉原さんへ

いよいよ春、新しい年度
そして元号が平成から(令和)へ変更されるまで
1ヶ月少々となりました。
折目さんが新ミス北海道米に選ばれて
お二方にとっては後輩を持つ事になるわけです。
先月末に退かれた渡邊汐里さんが日頃感じ取っていた気持ちを思い出しながら、
折目さんを上手く導いて行って欲しいという思いで
私も応援しています。
そして御三方共々爽やかな純白の制服がとても似合っています。
イベントでお会いする機会があれば
その時は宜しくお願いします。
頑張って下さい!

[2019/04/09 18:47]| URL | ミッチー #FB39eeCE [ 編集 ]
Re: タイトルなし
いわさきとしひろさん

コメントありがとうございます(*^_^*)
珍しい1枚、かなり素に近い表情なので
少し恥ずかしい気持ちもありますがそう言っていただけると嬉しいです!
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!
「みなみちゃん」との共演のチャンスをこっそり狙っています(*^^*)
[2019/04/09 15:43]| URL | 吉原美波 #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ななりんさんへ

コメントありがとうございます(*^^*)
昨年学んだこと、経験、知識は今私自身の大きな武器であると思います。
新しい時代と新しいメンバーで私達にしかできない北海道米のPRを
行なっていくことにとてもわくわくしていますし、
今年は昨年よりいいことがたくさん起こると信じています!
全国のみなさんに自分の声でPRができることに改めて感謝し、
気を引き締めて活動していきますので、どうぞよろしくお願いします…!!
[2019/04/09 15:38]| URL | 吉原美波 #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
いわさきとしひろさんへ

嬉しいお言葉をありがとうございます😊
どんな状況下であっても負けずに美味しいお米をつくってくださっている生産者のみなさまの努力を受け取って、
今年も元気いっぱい笑顔でPRしていきます!
春の訪れとともに忙しい時期になってこられると思いますが、どうかお体にお気をつけてくださいね。
[2019/04/09 14:19]| URL | 佐藤香南 #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ななりんさんへ

コメントありがとうございます。
新しいミス北海道米の折目さんが就任し、私たちも新しい気持ちで頑張っていきます!
新元号も発表され、いろんなことが目まぐるしく変わっていく世の中ですが、
北海道米を、北海道を愛しているということを忘れずにこれからもPRしていきたいと思います😊
これからも応援よろしくお願いいたします!
[2019/04/09 14:03]| URL | 佐藤香南 #- [ 編集 ]
いわさきさんへ
いわさきとしひろさん、はじめまして!コメントありがとうございます。
最後の写真のように、三人笑顔で力を合わせて北海道米をPRして参りますのでどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
[2019/04/09 10:02]| URL | 折目帆香 #- [ 編集 ]
ななりんさんへ
ななりんさん、はじめまして!コメントありがとうございます。
ななりんさんの仰る通り、ミス北海道米は大変名誉あるものですよね。
生産者の方々や歴代のミス北海道米の皆様の思いを背負っているということを忘れずに、しっかりと責任を持って務めて参ります。
初めてで至らない部分も多々あるかと思いますが、笑顔を忘れず一生懸命頑張りますので、応援宜しくお願い致します!
[2019/04/09 10:01]| URL | 折目帆香 #- [ 編集 ]
よろしくお願いします。
最後のひとコマ、珍しいですね。
皆さんの笑顔は、私たちいとっても嬉しいものですよ。
[2019/04/08 19:05]| URL | いわさきとしひろ #- [ 編集 ]
折目さん、はじめまして。ななりん、と申します。
渡邊さんから引き継いだたすき、質量的には軽いですが、
それには生産者、そして歴代のミス北海道米の先輩方の思いが込められているたすき、であります。
いきなり重圧がかかるような言い方になりましたが、
まずは、この出会いを通じ、たくさんのお友達をつくる、という気持ちで、任期を務めてください。
時には「どうしてこういうことをしなければならないのだろう」という疑問にぶち当たることもありましょうが、そこには生産者の思いがあってこその経験なのです。だからミス北海道米は他地域のお米の親善大使と比べ、自分の言葉でのPR能力が高い、と各方面から評価されています。
北海道の「農」とともに自分を磨くことができる、誰でも経験できるものではない機会、是非ものにして、先輩方とともに北海道米をより良いものにして下さい。

佐藤さん、吉原さん
渡邊さんが卒業され、後輩が就任されましたね。
お二人は渡邊さんのもとでたくさんの経験をして参りました。
時には厳しくつらい時もありましたが、生産者の皆さんの顔を思い浮かべ、何度も乗りきってきました。
昨年度は残念ながら天候不良と地震、という「泣きっ面に蜂」状態になってしまいましたが、「平成」から「令和」へと時代が変わるこの機会に、改めて過去の大先輩がやってきたことを振り返り、未来の北海道の農に明るい展望が開けるよう、後輩を指導しつつ3人力を合わせてPRに励んで下さい。
「令和」の時代は「平成」のようにいかないと思います。これから海外産のお米が洪水のように入ってくることが予想されます。その中においても北海道米のクォリティを高め、すべての国民のファーストチョイスであるための方策を、皆さんで創造してください。

ミス北海道のマネージャーさんへ
「平成」から「令和」に時代が変わろうとしていますが、「平成」は北海道米にとって大きく羽ばたいた時代でした。
しかし「令和」の時代もそれが保証されているかと言えば、決してそうではないように思います。それはマネージャーさん自身も分かっていることでしょう。
ミス北海道米のお三方に「常に危機感を持って」ということは、決して言えないでしょう。だけど、これからどうやって拡販に繋げていかなければならないか、これは常に考えておかなければならないでしょう。
昨日(4/7)、新しい北海道知事が決まりました。その方とミス北海道米のお三方と対談する機会を設け、これからの北海道の「農」に関することや、どのようなPR方法が喜ばれ効果的なのか、を話し合ってみて下さい。それが「令和」の時代に向けての北海道米の新たな指針になるようにも思います。
どうか力を合わせて北海道米のアドバンテージをもっと広げてください。
[2019/04/08 16:24]| URL | ななりん #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad