北海道 食とワインの夕べ
みなさんこんにちは!
吉原美波です(^-^)★

本日は、
東京都セルリアンタワー東急ホテルで
行われました私の今年最初のイベント
「北海道 食とワインの夕べ」
のご報告をいたします♬



こちらのイベントは、
北海道庁が主催しており
道産ワインと食材のマリアージュを
全国に発信することを目的としています!


道内25のワイナリーから道産ワインや
ワインの夕べ001

ワインによく合う道産チーズ
ワインの夕べ004

そして
セルリアンタワー東急ホテル
総料理長 福田順彦シェフ、
札幌出身 Wakiya
オーナーシェフ 脇屋友詞シェフ
が考案した道産食材を使用した
豪華メニューがずらり!!
ワインの夕べ005
宝石みたいでとてもきれいですよね♡


高橋はるみ知事の開会挨拶からはじまり
会場内は大変盛り上がっておりました!

ワインの夕べ003


私はといいますと、
こちらの北海道米ブースにて
「合組」
の試食をお配りさせていただきました〜!

ワインの夕べ002


まだ名前を聞いたことがない と
言う方が多くいらっしゃったのですが
実際に試食していただいたり、
パッケージをみていただきましたよ(^○^)!


2018年産は周年ブレンドとして、

誕生10周年を迎えたゆめぴりかを9割
誕生15周年を迎えたふっくりんこが1割

の比率となっています★

ゆめぴりかとふっくりんこ、
どちらも甘さが特徴ではありますが
あわせるとこれがまた新しい甘さに!!

そしてゆめぴりかの粘り
ふっくりんこのふっくらつややかな炊き上がり
それぞれのいいところが一緒に味わえるなんて
本当贅沢ですよね(*´︶`*)♡


会場にいらっしゃっていた辰巳 琢郎さんが
ブースにお越しくださいましたよ〜(*⁰▿⁰*)♬

ワインの夕べ007

ホクレン柿林副会長と一緒にお写真を
撮っていただきました!
ありがとうございます(*^^*)!


そして今回北海道米のお隣ブースには、、

ワインの夕べ006
ドーーーンッ!!

豊頃町産、士幌町産の
道産牛肉のブースが♡
これがまた合組と相性抜群なんですよ(*´~`*)

みなさんにも色々な道産食材と併せて
食べていただきたいです!!

スーパー等でお見かけしましたら
是非召し上がってみてくださいね♬


お立ち寄りいただきましたみなさま、
関係者のみなさま、
ありがとうございました!







吉原美波

[2019/01/28 10:00 ] | 2018年度のブログ | コメント(2) | トラックバック(0)
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