お米と地元グルメで呼びこむ!地産地消と地域振興セミナーinオホーツク
皆さんこんにちは!


盛彩奈です(*^^*)



先月の7月22日に十勝プラザにて行われた、

「お米と地元グルメで呼び込む!地産地消と地域振

興セミナーinオホーツク」に岡田 紫央里ちゃんと行

ってまいりましたのでご報告です!☆



7月1日にもこのイベントが行われ、その時も岡田

紫央里ちゃんと参加して来ましたが今回は「オホー

ツク編」です!*\(^o^)/*




今回は、



"北海道旅行の食への志向性"

JTBグローバル・マーケティング&トラベル
福井 茂晴 氏
魏 氏



"北海道米に切り替えたその時"

株式会社 札米
亀井 勇弥 氏



"日本型食生活とお米の栄養素" "オホーツクミニカフェ弁当"

料理研究家
坂下 美樹 氏



"北海道米のおいしさ評価技術どんぶりに合うのはどんな米?"

ホクレン農業総合研究所食品検査分析センター
飯野 遥香 氏



によります、ご講演がありました!












そして私達も北海道米3品種の食べ比べを行いまし

たよ〜!♫♪





「ゆめぴりか」「ななつぼし」「ふっくりんこ」の

3品種です(*^^*)


今回もとっても好評でした☆



坂下先生の「ミニカフェ弁当」も内容がオホーツク

編となり、前回同様に参加者の皆さんから大変ご好

評でしたね*\(^o^)/*





私たちも美味しくいただきました〜♫♪

また食べたいな〜っ♫♪



長時間のセミナーでしたが、沢山の方にご参加いた

だきとても貴重な時間になりました!

参加者の皆さん、ありがとうこざいました!!
[2017/08/08 16:38 ] | 盛彩奈 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad