『OKOME de BRUNCH』
皆様こんにちは☆
宮本美咲です(*^^)v

さて6月3日放送の『OKOME de BRUNCH』、今回は札幌市中央区にあります、
炭焼やイタリアン、そしてワインが楽しめるお店、
【炭焼葡萄酒店 Terra(すみやきぶどうしゅてん てら)】をご紹介しました!

お店の千葉達代(たつよ)さんにお話を伺いました。
店内は、ジャズ系の音楽が流れ、カジュアルな感じでワインのある居酒屋さんのような
雰囲気で、どなたでも気軽に入りやすく、年配の男性の方にも人気のお店です!

グラスワインが294円~、ボトルワイン1800円と、様々なワインが揃う炭焼きと
イタリアン料理のお店です。

そして、【炭焼葡萄酒店 Terra(すみやきぶどうしゅてん てら)】で出されているお米は、
北海道米「ななつぼし」です!

メニューによって炊き方が違うんですが、リゾットに使うお米は、事前に軽くブイヨンで
炊いているお米を使っているそうなんです。
他のお料理メニューに使うごはんのお米は、芯を残すように、
あまり柔らかくなりすぎないように、水の量を少なめにして炊いているそうです!

おすすめメニューは、ランチタイムのみで提供している、スープカレー980円からのメニューです。
全部で8種類あって、中でも牛スジ煮込みカレー1300円がおすすめです☆
野菜が大きく、とろとろに煮込まれた牛スジが入ってコラーゲンたっぷり!
女性のお客様におすすめの人気のメニューです!(^^)!

そして、ディナータイムのおススメメニューになるんですが、
ブルーチーズのリゾット1050円もおすすめです。
ブルーチーズは苦手という方もいらっしゃるかもしれませんが、
イタリアのゴルゴンゾーラを使用しています。
まろやかな味でとても食べやすく仕上がっていておすすめです!


最後にお店担当の千葉さんからメッセージです。
野菜や旬の食材を使ったメニューを多くそろえています。
また、洋食の料理人歴40年のベテランシェフが試行錯誤して作り上げた
スープカレーをぜひ味わいに来てください。
との事でした♪


今回の写真は、ワインということで、少し優雅に…笑

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【炭焼葡萄酒店 Terra(すみやきぶどうしゅてん てら)】
住所  札幌市中央区南4条西2丁目 三条パーキングビル2F
営業時間  ランチタイム 11:00~ラストオーダー14:30、
ディナータイム 17:00~ラストオーダー2:00
金曜日と・土曜日は、午前3:00がラストオーダー
日曜・祝日は、22:30がラストオーダー
電話  011-223-2355
定休日 ディナータイムは、年中無休で営業
ランチタイムのみ毎週火曜日定休日


来週もお楽しみに(*^∀^*)♪

宮本 美咲
[2012/06/06 23:52 ] | 2011・2012年度のブログ | コメント(2) | トラックバック(0)
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