★FMノースウェーブ OKOME de BRUNCH 『寿司処 清平』★
皆さま、こんにちは~☆
山崎有加里です。

今回のOKOME de BRUNCH では、

気軽にランチを楽しめるホテルの中のお寿司屋さん

札幌市中央区 札幌全日空ホテルの地下1階

寿司処 清平(すしどころ きよひら)をご紹介いたしました。

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こちらは、オススメの旬のネタ、料理、産直のお魚も多く、
ホテルのお客様だけではなく、
地元札幌のお客様も多いすし店なんです。

一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気が嬉しいお店です☆

店長の三好(みよし)さんにお聞きしました。
お米は『ゆめぴりか』と『ななつぼし』をブレンドして使っているそうです。
つや、粘り、甘味のバランスが良く、冷めてもおいしさ長持ちの『ななつぼし』
そして、北海道米のホープ『ゆめぴりか』をブレンドし、
お店ならではのすし飯を仕上げました。

そしてお米は、4日以内に使いきる量を、
まめに精米
寿司ネタ同様、お米も新鮮なものにこだわっているんです☆


★寿司処 清平のランチ★(11時30分~2時)

900円から1800円まで、にぎり、ちらし、ばらちらし、手巻き、など
全10セットをご用意。

中でも店長オススメは「 かに飯 」900円です!
毛ガニ100%使用で大好評の一品、
ほっかほかのすし飯に、冷たいカニがぴったり合うんだそうです。
  
毛ガニ100%使用で900円はお安いですよねぇ~☆

「ちょっとランチしたいな~」という時にでも、
一人でも気軽に立ち寄れる雰囲気のお店ですし、
行かれてみてはいかがでしょうか~?

是非、皆さま、一度行ってみてくださいね☆


『 寿司処 清平 』
住所     札幌市中央区北3条西1 札幌全日空ホテルB1
営業時間  ランチ   月~土 11:30-14:00 (日以外)
        ディナー 年中無休 17:00-22:00


山崎有加里でした~♪
[2011/02/24 12:28 ] | 2009・2010年度のブログ | コメント(12) | トラックバック(0)
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