『 FMノースウェーブ★OKOME de BRUNCH★タムタム 』
みなさん、こんにちは☆★☆
小山 みきです☆


先日『FMノースウェーブ★OKOME de BRUNCH★』
に出演させて頂きましたよっ☆★☆

今回は夏のレジャースポット、
小樽ドリームビーチ 海の家 『タムタム』を御紹介しました。


小樽ドリームビーチは6月26日に海開きがおこなわれ、
TUBEのライブで大盛り上がりしたそうですよ!!!!!!
夏といえばTUBEですよね☆★☆

0627.jpg

(海へレッツゴー!!!!の写真です☆笑)


こちら海の家 『タムタム』は、 札幌側からかぞえて2軒目にある海の家です。
店主・野呂さんにお聞きしたところ、使用する北海道米は「ななつぼし」
つや、粘り、甘味のバランスが抜群で、冷めても美味しさが長持ちなんですよ☆★☆
お弁当、お寿司などに人気のお米です。
無洗米としての適性も優れているため、
無洗米加工された商品を店頭で見かける機会が多い品種です。
洗わず使用できるので、キャンプなどで節水したい時などは重宝しますね!!
  

お店の雰囲気は、
とっても広くて開放的。そして明るいスタッフと明るい店内。
店主野呂さんも明るく親しみやすい方なんですよ☆★☆


海の家『タムタム』では以前から北海道米を使用していましたが、
4年前から銘柄を「ななつぼし」に変更したそうです。
価格がお手頃な事と、特に粘りの特性がお気に入りで、
水を少々少なめにして、30分以上浸してから炊いているそうです。
炊き方こだわってますよね☆★☆


そんな炊き方にこだわったお米を使用している
タムタムおすすめのメニューと言うと!!!!!!!!

銭函産ホッキカレー 800円☆

地元銭函で獲れた新鮮なホッキ貝がたっぷり入ったカレーで、
身内の漁師が直送する産直のホッキ貝はとにかく新鮮
生でも食べられるくらいなので、下ごしらえのボイルはせずに、
むき身をダイレクトに鍋へ投入!!
美味しいエキスがたーっぷり出ていますよっっ!
とぉーーーーーーっても贅沢ですよね☆★☆


お店からのメッセージをお預かりしていますよぉー!!!!
  
『海の家タムタムでは、銭函産ホッキカレーの他、
沢山の美味しいメニューを取りそろえています。
今年は定番メニューに加えて韓国料理フェアーをおこないます。
本場韓国の食材を使った本格的な味、
チヂミ、トッポギなど500円から販売しますので、どうぞお越しください!
夏はドリビできまりっしょ!!』

・ ・・・ ということでしたぁ~☆


ぜひ、この夏はドリビで
海と美味しいホッキカレーで暑い夏を乗り切ってくださいねっっ☆★☆
小山 みき


[2010/06/30 22:40 ] | 2009・2010年度のブログ | コメント(6) | トラックバック(0)
| ホーム | 次のページ>>

FC2Ad