『FMノースウェーブ★OKOME de BRUNCH★ウイークエンドバイキング』
みなさん、小山 みきです☆★☆
こんにちは☆

先日、『FMノースウェーブ★OKOME de BRUNCH★』
に出演させて頂きましたよ☆
今回は「きらら397」を使用したステキなお店
札幌市中央区北2条西1丁目 ホテルニューオータニ札幌1F
チャイニーズカフェ ランデブーラウンジの 『ウイークエンドバイキング』をご紹介しましたよ☆★☆

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土日のランチ限定で、
和食洋食中華のお料理、そしてデザート
約30種類が食べ放題なんです!!!(ステキ☆★☆)
行列のできる実演付きメニューもあり、ご家族でも楽しめる美味しいひと時です☆

午前11時から午後3時までの開催、そして時間内なら制限時間は無しなので、
ゆっくり楽しめますし、ちょっと遅めのランチにもオススメです。
今月2月からメニューを新たにし、これまでの中華中心メニューに、和食・洋食も加え、
より幅広い客層からの人気を高めているそうですよ☆★☆



実はお値段もお手ごろでなんです☆
それぞれお一人様、税込みで
大人 1500円、 65歳以上 1260円、 小学生以下 735円、 3歳以下は無料です。
これで、コーヒー、紅茶、ジュース、ウーロン茶も飲み放題なんですよっっ♪♪♪





気になる使用している北海道米について
ホテルニューオータニ札幌・マーケティング室の
田尾朱美(たおあけみ)さんにお聞きしましたっっ☆

使っている北海道米は、『きらら397』
食材の地産地消を進める中で2003年頃から使用開始したそうです。
味も良くしっかりとした食感もあり、
白飯、チャーハン、おこげ、のり巻き、炊き込みご飯など
幅広いお米メニューで活躍中です。

その北海道米『きらら397』を使った人気のご飯メニューは
なんといっても、ドラの合図で開始するタイムサービスメニュー、

『 あつあつ!石焼おこげ 』が、オススメです☆★☆

アツアツの石焼鍋にはいった「おこげ」に中華あんをかけていただくんですが、
パリッとした食感のおこげが、あんをかけるとしっとりに変身。
1度に2度違う美味しさが味わえる一品なんですよ☆
タイムサービスなので、アツアツのものを食べられます☆★☆

他にも、「きらら397」のしっかりとした食感が引き立つメニューというと、
チャーハンがオススメです。
季節によって具材がかわるこのチャーハンも、人気のお米メニューということでした☆





ホテルニューオータニ札幌
札幌市中央区北2条西1丁目
土日限定のランチバイキング、
1階チャイニーズカフェ ランデブーラウンジ
「 ウイークエンドバイキング 」
営業時間は毎週土日の 午前11時から午後3時まで

明るく、開放的なレストランで、本格的な味をゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
小山 みき

[2010/02/25 13:06 ] | 2009・2010年度のブログ | コメント(4) | トラックバック(0)
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