FM ノースウェーブ「OKOME de BRUNCH」 ☆IZAKA-BAR 丸印 なとり☆
皆様こんにちは!!

24日(日)に、FM ノースウェーブ「OKOME de BRUNCH」に出演してきました。

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北海道米を使用する飲食店のご紹介☆

今回もステキなお店を見つけましたよ!

なんと1日、スリータイム営業!

札幌市中央区大通西18丁目1-6 オルモスト18 1階
東向きに構えるお店、  IZAKA-BAR 丸印 なとり 」です。


どんなお店かというと☆

なとりは、朝・昼・夜、3回の営業時間に分かれます。
朝は喫茶で、7時から10時、
昼はランチで、11時30分から1時30分、
そして夜は居酒BARで、6時から11時。

1日で3つの顔を持つ営業スタイルなんです!

    
すべて手作り、天然ダシにこだわるナイスなお店!
一度行ったら癖になる、とってもステキなお店なんです☆


こちらのお店、居酒BARというだけあって、
親しみやすい物からお洒落メニューまで様々なんですよ!


おすすめメニュー3つ後紹介します。


自家製〆サバ 680円           

仕入れた新鮮な生サバを、寿司職人直伝の方法でしめる逸品。
酒の肴に大好評!



ツブのエスカルゴバター 680円          

特製エスカルゴバターで煮た道産のツブを、フランスパンに乗せて
オーブンでコンガリ焼いたもの。
ツブをエスカルゴ風に食べるなんて、斬新です!!



ジャーマンポテト 700円   

ゆであげたじゃがいもを使用。
オーブンで焼くスパニッシュオムレツの形で出てきます。
お腹も大満足~♪




なとりでは、ななつぼしを使用しています。

取引しているお米屋さんに相談し「 ななつぼし 」をチョイスしているそうです。
手ごろな価格と美味しさで、お客様もお店も笑顔(~~)



「IZAKA-BAR なとり」のランチですが、

セットメニューは日替わりの 魚料理 もしくは 肉料理 プラス 小鉢が3品

そして ご飯のお代わりが自由です。
うれしですね~!
    


このほか、お店イチオシの人気ご飯メニューを二つ御紹介します。


まずは☆
生マグロ 中オチ丼 750円      

市場からの仕入れで、生マグロの中オチを使用。低価格を実現しています。
      


もう一つのメニューは、
洋食屋さんのナポリタン 750円です。


なんと、このナポリタンには サラダ 又は ライスがセットで付くんです!


お店ではライスをチョイスするお客様が多く、
いわゆるナポリタンライスとして定着しているようです!



IZAKA-BAR 丸印なとり
住所    札幌市中央区大通西18丁目1-6 オルモスト18 1階 (東向き )
電話    011-613-0275
営業時間  朝 喫茶で 7時から10時、
      昼 ランチで 11時30分から 1時30分、
      夜 居酒BARで 6時から11時
     定休日は 不定休となっています。



皆さんも是非何度も通ってみてくださいね~♪


益子友香理(*^▽^*)/
[2010/01/27 22:47 ] | 2009・2010年度のブログ | コメント(4) | トラックバック(0)
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